<モンハンワールド日記>序盤・初心者用のおすすめ装備が見えてきた!

どうも、りょうたです!

 

今日から毎日(なるべくw)、モンハンワールドのプレイ日記を更新していきたいと思います!

動画の埋め込みなんかもしたいんですが、ひとまずそれは置いておきまして。

 

まずはガッツリとモンハンワールドを楽しんでいきたいと思います(o^^o)

・序盤のおすすめ装備!まずはこれを作ろう!!

 

防具

 

さて、皆さんモンハンワールドの攻略は順調でしょうか???

 

僕はいまハンターランク3、弓を主に使って進んでいます(^_^)b

ベータ版ではカメラワークのオプションが無かったためにめちゃくちゃ苦労しましたが、本編になってからは快適にプレイできています♪

上下を反転させないと全くエイムが合わなくて。笑

 

 

いまはプケプケを狩猟したところです、こいつにめでたく初落ちを喰らいましたw

一撃が意外に重く、毒のダメージと相まって何気に厄介でした。

 

1落ちで片付けることが出来ましたが、ここから先は装備の強化も必須になってくるなぁと感じているところです(^^;)

 

 

さてさて、そんなワケでまずは現在の僕の装備を見て頂きたいと思います(・∀・)

 

あ、Twitterも作ったのでぜひフォローよろしくです\(^_^)/

 

 

スキルはというと、

 

  • 導蟲反応距離アップ:ハンターヘルム
  • 攻撃(レベル1):ボーンメイル
  • 潜伏(レベル1):ハンターアーム
  • 不屈:ジャグラスコイル
  • 見切り(レベル1):クルルグリーブ

 

 

という感じですね(o^^o)

 

この中でモンハン初心者から経験者まで、万人に共通しておすすめできる装備はボーンメイルでしょう(・∀・)

赤文字で示した通り、モンハンのスキルでもかなり重要な攻撃スキルがついています(^_^)b

序盤の装備をザッと見た感じ、ボーンメイル以外に攻撃スキルが発動するものが見当たらなかったためまずはこれを作って強化しておくのが無難かなと思います\(^_^)/

 

他のスキルはいまいち重要度が分かりませんが、攻撃スキルに関しては間違いなく狩猟に役立つものですのでつけておいて損は全くありません(o^^o)

 

 

強化に使う鎧玉の入手方法は、流通エリアの西側にある調査資源管理所で受注できるバウンティをクリアしていくことで簡単に手に入ります♪

出し惜しみせず、積極的に使って良いと思いますね(^^)/

 

 

・初心者救済!?ジャグラスコイルにつく不屈スキル

 

 

さて、そんなワケで序盤はボーンメイル以外は好みで使い分けて良いのではないかというのが僕の感想ですね。

正直な話、モンハンの序盤は「装備は武器だけ鍛えて防具は手つかず」なんていう人も多いと思いますw

 

実際それで突破できなくもないのですが、今作は結構モンスターが強めの傾向にあるのではないかと感じているので油断はせずに着実に進めたいところです。

 

初心者の方にはクルルヤックからして結構な難敵になるのではないでしょうか?

中には「全然倒せない・・・」と壁にぶつかっている方もいらっしゃるのではないかと思います。

 

 

で。

 

恐らく、そういったモンハン初心者への救済措置ではないかという装備があります。

 

それが僕も装備しているジャグラスコイルです。

この装備に付いている不屈というスキル。

 

 

これ、前作であるモンハンクロスシリーズでは、主に上位後半以降の装備にしか付かなかった強力なスキルです。

不屈スキルの効果は、自分が倒れる度に攻撃力と防御力が大きく上昇する(2回まで)というもの。

 

これはつまり、やられないと効果が発揮されないということです(T-T)

その代わり、ステータスの上昇幅はかなりのもの

 

これを駆使して、やられてしまっても次はもっと強い状態でモンスターとの戦いに臨むことができるため、初心者の方にも「モンスターにやられても次があるよ」ということを教えてくれる装備となっています(^O^)

 

 

ま、もちろん3落ちしたらクエスト失敗なのでその点は注意ですね。笑

 

どうしても勝てないというモンスターに遭遇してしまった方は、ぜひ不屈スキルを持つジャグラスコイル(腰防具)を使ってみて下さい\(^_^)/

 

 

・まとめ!

 

  1. 基本的にはボーンメイル!
  2. 強い相手にはジャグラスコイル!!
  3. プケプケは強い!!!←

 

 

・・・あれ、なんか攻略記事みたいになっちゃったな。笑

 

ちょっと最初なので舵取りが効きませんでしたw

これからその辺りも段々と上達していければなと思います(_ _)

 

 

では、また次の更新でお会いしましょう(^o^)

 

応援の1クリックを!(^O^)


にほんブログ村

<モンハンワールド日記>序盤・初心者用のおすすめ装備が見えてきた!” への2件のフィードバック

  1. 突然失礼します
    MHWブログまとめというモンハンワールド関連ブログのRSSリストアップコンテンツを作成しました
    良さそうなMHWブログをRSS取得リストに追加していまして、勝手ながら確認なく追加させて頂きました
    事後報告で申し訳ありません
    当然、解除要望にはスグに対応させて頂きます
    まだまだこれからのコンテンツになりますが何卒宜しくお願い致します

    https://blogs.repop.jp/mhw/

    1. MHWブログまとめさん、コメント返信が遅くなり申し訳ありません。

      それは大変ありがたいです、更新が滞っていましたがこれから再開していくのでぜひよろしくお願い致します!

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です